国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2020年江西公务员考试每日一练之数学运算(9.19)

发布:2019-09-19 09:25:05    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2020年江西公务员考试暂未启动,根据历年时间安排,预计2020年江西公务员考试将在2019年3月启动报名工作,预计在2020年4月下旬举行笔试。江西公务员考试竞争激烈,行测135题,120分钟答题时间,这就需要大家在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,江西公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。江西公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。江西公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2020年江西公务员考试提前复习公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。
  接下来完成1--5题!

  1.某单位召开会议,需要红、黄、蓝三种不同颜色的鲜花布置会场,其中黄色鲜花的4倍与蓝色鲜花的3倍之和等于红色鲜花的5倍,红色鲜花的2倍和黄色鲜花的2倍之和等于蓝色鲜花的6倍。则红、黄、蓝三种颜色鲜花数量之比为(    )。
 
  A.5︰4︰3
 
  B.5︰3︰2
 
  C.4︰3︰2
 
  D.3︰2︰1
 
  2.
 
  某大学某班学生总数为32人,在第一次考试中有26人及格,在第二次考试中有24人及格,若两次考试中,都没有及格的有4人,那么两次考试都及格的人数是(  )。
 
  A.22
 
  B.18
 
  C.28
 
  D.26
 
  3.把17分拆成若干个自然数的和,这些自然数的积最大为:(    )
 
  A.72
 
  B.486
 
  C.729
 
  D.972
 
  4.
 
  有四个自然数A、B、C、D,它们的和不超过400,并且A除以B商是5余5,A除以C商是6余6,A除以D商是7余7。那么,这四个自然数的和是(   )。
 
  A.216
 
  B.108
 
  C.314
 
  D.348
 
  5.甲每工作5天休息周六周日2天,法定节假日如非周六周日也要加班。已知甲某年休息了106天,那么他下一年12月的第一个休息日是______。
 
  A.12月1日
 
  B.12月2日
 
  C.12月3日
 
  D.12月4日
 
 
 
  江西公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: A
 
  解析:
 
  用代入排除法。把A项代入,4×4+3×3=5×5,5×2+4×2=3×6,符合题意;把B项代入,3×4+2×3≠5×5,排除B;把C项代入,3×4+2×3≠4×5,排除C;把D项代入,2×4+1×3≠3×5,排除D。
 
  2.答案: A
 
  解析:
 
  由题意知,第一次不及格的有32-26=6人,第二次不及格的有32-24=8人,则由两集合容斥原理公式得两次都及格的人数为32-(6+8-4)=22人,故正确答案为A。
 
  两集合容斥原理公式:|A∪B|=|A|+|B|-|A∩B|。
 
  3.答案: B
 
  解析: 要使积最大,需将17拆成若干个3与2的和的形式,且2的个数要尽可能的少,17=3+3+3+3+3+2,积最大为\,故选择B。
 
  4.答案: C
 
  解析:
 
  由题意可知A=5B+5=6C+6=7D+7,则A为5、6、7的公倍数;5、6、7的最小公倍数为210,根据和不超过400,可知A=210,则可得B=210÷5-1=41、C=210÷6-1=34、D=210÷7-1=29,A+B+C+D=210+41+34+29=314,故正确答案为C。
 
  5.答案: A
 
  解析: 365/7=52...1,366/7=52...2,一年有52个星期(周六周日共104天),根据题目,甲只在周末休息,休息了106天,因此可判断为闰年,且多出的2天为周六周日。因此,闰年的1月1号、2号分别为周六和周日。下一年为平年,一月1号再往后过364天就是这一年的最后一天即12月31号,为周一。因此12月的31号,24号,17号,10号,3号都为周一。因此12月份的第一个休息日,也就是周六为1号。答案为12月1号。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
考试提醒
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 / All Rights Reserved 皖B2-20110080-8
(任何引用或转载金沙国际唯一官网内容及样式须注明版权)XML
XML 地图 | Sitemap 地图